当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件时讯
为帮闺蜜报复男友 投鼠药杀人被判刑
作者:陈铜 陈云  发布时间:2015-03-18 10:08:09 打印 字号: | |

    投食鼠药,只是为了帮闺蜜报复“负心郎”。近日,重庆市第五中级人民法院对该起故意杀人案作出一审宣判,被告人董小红犯故意杀人罪,被判处有期徒刑十四年,剥夺政治权利二年。

    董小红,1973年出生于重庆市綦江区,眼部残疾,后经诊断患精神分裂症。

    2014年3月下旬,闺蜜廖某的男友黄某提出要与廖某分手,董小红得知后产生怨恨,意图报复,并在当地农贸市场购买了鼠药“溴鼠灵”,存放于家中。

    同年4月14日,董小红将事先购买的“溴鼠灵”投放于其家中存放的葡萄酒内。当晚7时许,董小红、廖某、黄某相约到董小红家吃晚饭,董小红将该葡萄酒倒与黄某饮用。黄某回家后因药性发作来到綦江区人民医院治疗,后归家休养。4月17日,黄某病情加重,再次送医,经抢救无效死亡。经法医检验鉴定:黄某系中毒致多器官损害,呼吸、循环衰竭死亡。

    4月18日晚,董小红在家中被公安人员抓获。经司法精神病学鉴定:董小红患有精神分裂症,系限定刑事责任能力人。

    重庆五中院审理后认为,被告人董小红采用在葡萄酒中下鼠药的方法毒害被害人黄某并致其死亡,其行为已构成故意杀人罪。董小红作案时系限制刑事责任能力人,依法可从轻处罚。董小红到案后如实供述自己的罪行,依法可酌情从轻处罚。遂作出前述判决。 

来源:重庆五中院 綦江法院
责任编辑:渝五宣