当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
荣昌法院:保护消费者权益,我们在行动
作者:黎建有、朱俊亨  发布时间:2015-03-18 11:30:22 打印 字号: | |

时值“3.15”国际消费者权益保护日,荣昌法院组织干警会同县工商局、质监局、消费者协会等部门在我县莲花广场开展维护消费者权益普法宣传活动。

活动现场,荣昌法院会同相关部门开展了假冒伪劣商品曝光展示、真假商品鉴别知识介绍、食品快速检测并发放了我院专门制作的《消费者权益保护法》、《产品质量法》、《侵权责任法》节选等有利于维护消费者权益的法律法规。法院干警还专门针对现场消费者咨询的热点问题从法律层面进行了解答。

据不完全统计,活动当天,现场共发放消费维权资料300余份,接受群众咨询、投诉80余次。此次活动增强了广大消费者识别假冒伪劣商品的能力和依法维护自身合法权益的意识,受到了参与群众一致好评。

来源:荣昌法院
责任编辑:渝五宣