当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件时讯
专挑女装实施盗窃获刑
作者:陈云  发布时间:2015-03-27 07:34:33 打印 字号: | |

多次到不同的服装店盗取女装,盗窃连衣裙、牛仔裤、T恤衫等衣物17件,共计价值3370元。近日,綦江法院审结了这起盗窃案件,一审判决张某某有期徒刑6个月。
   2014年8月初,张某某窜至綦江区512地下通道尚美天街某服装店,趁被害人古某不在店中,遂将挂在店内的连衣裙、牛仔裤等服装盗走。
   几天后,张某某再窜至上述服装店盗走女士上衣、T恤衫等衣物,在离开该店时,又窜入该店对面店铺,趁被害人邓某不在店内之机,盗走女士上衣、T恤衫等服装。
   同年8月底,张某某窜至綦江城区“国和商都”商场,趁被害人王某某不注意,将其挂在店内的一套女式套装盗走。
   同年9月11日,张某某被公安机关抓获,依法扣押了十五件被盗衣服,并发还给被害人,两件被盗T恤衫未能追回,本案审理中,张某某自愿退赔被害人1000元经济损失。
   綦江法院审理后认为,张某某以非法占有为目的,多次秘密窃取他人财物,其行为已构成盗窃罪。张某某到案后如实供述其罪行,依法从轻处罚。
   据此,綦江法院遂作出上述判决。

 
来源:綦江法院
责任编辑:渝五宣