当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件时讯
虚构预交多返事实 职业顾问诈骗购房者获刑
作者:陈云  发布时间:2015-04-14 08:51:57 打印 字号: | |
  虚构交1000元返款2000元等预交多返优惠,先后骗取47名购房者43800元现金。重庆市綦江区人民法院近日审结了该起诈骗案件,一审判决重庆市万盛经开区某房地产项目原职业顾问谢某某有期徒刑一年零十个月,并处罚金5万元,责令退赔各被害人相应经济损失。

  2013年2月至2014年4月,谢某某担任重庆市万盛经开区某房地产项目售房部置业顾问。期间,为获取私利,谢某某虚构办理拆迁手续、无房证明、免税、住房公积金转商业贷款、“老带新”补偿等,可以享受交1000元返款2000元等优惠的事实,先后骗取在该处购买房子的文某某等47名购房者共计43800元,并向被害人文某某等出具了收条。

  綦江法院审理后认为,谢某某以非法占有为目的,采用虚构事实的方法,骗取多人钱财,共计人民币43800元,数额较大,其行为已构成诈骗罪。被告人谢某某到案后如实供述其犯罪事实,具有坦白情节,依法从轻处罚。

   据此,法院遂作出上述判决。
来源:綦江法院
责任编辑:渝五宣