当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件时讯
怀疑儿子偷取500元 儿子状告父母名誉侵权
作者:叶波  发布时间:2015-05-26 09:51:15 打印 字号: | |

银行卡里少了500元钱,父母怀疑是二儿子偷偷取走,并四下散播消息,儿子无法忍受向法院起诉父母名誉侵权并主张精神损失费1000元。近日,这起子告父母名誉侵权案在荣昌法院吴家法庭公开开庭审理。

据该院审理查明,原告刘某为被告蓝某、老刘二儿子。被告蓝某发现以三个儿子名义办理的银行卡存款少了500元;于是便怀疑是二儿子私下取走,并四下散播消息。导致左邻右舍均以为是二儿子偷取了500元。二儿子为此遭受了心理上的伤害,无法忍受,遂以名誉受损为由将父母告上法庭,请求判令父母赔礼道歉,并赔偿精神损害抚慰金1000元。

据了解,双方曾因赡养费及物权纠纷多次到法院打官司,家庭矛盾本就十分尖锐,这次丢失500元存款之事更是让脆弱的亲情关系雪上加霜。

通过调查,排除了二儿子私下取款的嫌疑。最终,蓝某夫妇在法官的详细解释下,意识到冤枉了儿子,二儿子也在法官的耐心开导下,接受了父母的道歉,并自愿放弃要求被告给付精神损害抚慰金的诉讼请求。

当地村干部旁听后表示:原、被告双方长期积怨,非一朝一夕能够化解,但今天的巡回审理却解开了双方的心结,如果双方继续互谅互让,定会有父慈子孝的一天。

来源:荣昌法院
责任编辑:渝五宣