当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件时讯
扮神医“组团”诈骗 六骗子难逃刑罚
作者:李城、唐帅  发布时间:2015-07-31 09:00:37 打印 字号: | |

六农民以假扮神医虚构灾难的方式“组团”诈骗,短短四个月内就作案五次,共计诈骗15万余元。

日前,重庆市荣昌区人民法院以诈骗罪分别判处代某甲等六被告人有期徒刑十个月至三年六个月,并处罚金二千元至一万五千元不等的刑罚。

20145月至8月期间,代某甲、蔡某某等六人,通过由一人假扮神医,其余人寻找作案目标、搭话带路、听信息、望风、尾随等方式,虚构被害人家中有灾难隐瞒事实,骗取被害人徐某现金11.7万元,而后又用同样的方式分别骗取被害人张某甲现金3620元及金手链一条、金项链一条和金戒指一个,骗取被害人张某乙现金3900元,骗取被害人罗某某现金2100元,骗取被害人陈某某现金24000元。最后在骗取被害人陈某某后的返回途中被民警查获。其中,被告人代某甲、蔡某某、代某乙诈骗金额15万余元;被告人徐某某诈骗金额4万余元;被告人阳某某诈骗金额2万余元。

重庆市荣昌区人民法院审理认为,被告人代某甲、蔡某某等六人以非法占有为目的,采用虚构事实和隐瞒真相的方法,代某甲、蔡某某、代某乙、邹某某骗取他人财物且数额巨大,徐某某、阳某某诈骗他人财物数额较大,依法应当予以刑罚处罚,遂作出上述判决。

来源:荣昌法院
责任编辑:渝五宣