当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件时讯
综调助七名木工讨薪
作者:周雪  发布时间:2015-08-05 08:10:52 打印 字号: | |

 “工程干完几个月了,我们都没有领到工资,怎么办哟?”来自永川区的木工张某着急地说到。

201534月,张某与另外六名木匠工人在荣昌区黄金坡从事安置房工程木工作业,四月底工程就完工了,工人们却迟迟未领到的工资。

据工人们透露,承包此项工程的是重庆某建筑实业公司。因为安置房业主未与公司结算,资金周转不过来。公司也因此拒不发放工人工资。迫于无奈,木工们到荣昌区建委信访,尔后被告知可求助区法院主导的综合调处室解决纠纷。

接手案件后,调处室的工作人员立即与黄金坡安置房业主取得了联系,了解到未与建筑公司结算的原因是工程质量不符合他们的要求,并表示待建筑公司整改后会按合同与其结算。随后又将建筑公司与民工通知前来,将业主的话转告给他们。经核实,得知业主认为不符合要求的工程部分与木工工作无关。

弄清缘由后,调处室工作人员当场向该建筑公司指出:拖欠民工工资是一种违法行为,同时也让其理解这批外地民工的难处,让其早日拿到钱回家。并对企业展开相关教育,让其保证工程质量的前提下与业主结算。经过耐心的劝解工作后,公司意识到民工工资应该按时支付。

最后,在调解人员主持下,双方达成了协议:由建筑公司据实发放民工工资,与安置房业主另行结算。

协议签订后,七名木工当场领取到了工资款2万余元。

来源:荣昌法院
责任编辑:渝五宣