当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件时讯
冒充警察行骗 获刑一年六个月
作者:李城  发布时间:2015-08-06 09:14:09 打印 字号: | |

80后小伙李某某本有着中专文凭,却不思进取,整天游手好闲沉迷赌博,因债主催债,李某某便琢磨如何来钱快,于是大胆冒充警察行骗。日前,重庆市荣昌区人民法院以招摇撞骗罪判决李某某有期徒刑一年六个月。

据了解,今年2月初,李某某因没钱还债来到重庆市荣昌区盘龙镇张某的摩托车专卖店,身穿警服冒充人民警察,以购买摩托车为由,利用假名字写欠条,骗取了被害人张某店里的二轮摩托车一辆,后李某某又将摩托车以还债的方式抵给了罗某。经过公安机关侦查后,在李某某家里将其抓捕归案。经荣昌区价格认证中心鉴定,该辆摩托车价值6250元。

荣昌法院审理认为,被告人李某某冒充国家机关工作人员,骗取他人财物,其行为符合招摇撞骗罪的犯罪构成要件,依法应予刑罚处罚。被告人李某某冒充人民警察招摇撞骗,依法应当从重处罚,但被告人李某某在本院审理过程中,自愿认罪,可酌情对其从轻处罚,遂作出如上判决。

来源:荣昌法院
责任编辑:渝五宣