当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件时讯
为筹毒资男子飞车抢夺三进“宫”
作者:李城  发布时间:2015-08-10 09:00:53 打印 字号: | |

曾某因盗窃罪先后两次被荣昌法院判处有期徒刑,但出狱后仍不知悔改,将犯罪行为升级为飞车抢夺。日前,荣昌法院以抢夺罪判处被告人曾某有期徒刑一年五个月,并处罚金二千元,曾某第三次进“宫”。

据了解,去年7月曾某伙同邓某,以曾某驾驶二轮摩托车,邓某在摩托车后座,趁行人不备之机,抢夺他人财物的方式作案4起,先后抢夺被害人赵某、刘某、罗某、肖某4人,共抢夺金耳环两只,其中对刘某和肖某实施抢夺时被发现未能得逞。同年10月,曾某因吸毒被公安机关抓获且被处以强制戒毒两年。经公安机关询问,曾某供诉其已将两只耳环销赃到金店且赃款1000元已购买毒品吸食,经价格鉴定两只耳环价值1325元。

荣昌法院认为,被告人曾某以非法占有为目的,一年内多次驾驶机动车抢夺他人财物达1325元,属数额较大,其行为符合抢夺罪的犯罪构成要件,依法应予刑事处罚。经查明曾某因故意犯罪被判处有期徒刑,在有期徒刑执行完毕后五年内再犯系累犯,依法应从重处罚,遂作出如上判决。

来源:荣昌法院
责任编辑:渝五宣