当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件时讯
明知赃物仍收购 贪心男子获刑罚
作者:李城  发布时间:2015-09-14 09:13:13 打印 字号: | |

废品收购本是正当行业,但打着收购废品的幌子低价收购赃物从中获利就触犯了刑法。

日前,重庆市荣昌区法院判处被告人钟某犯掩饰、隐瞒犯罪所得罪,判处其有期徒刑三年,并处罚金1万元。

20139月至20144月期间,钟某明知是赃物却先后7次收购罗某、蒋某、廖某盗窃所得的成渝高铁施工地点荣昌段、大足段、隆昌段等处的贯通电缆线、钢丝电缆线、阻力扣件等物品并销赃,经荣昌区价格认证中心鉴定,罗某等人所盗物品价值12万余元。

荣昌法院认为被告人钟某明知是犯罪所得仍予以收购并销赃,其行为符合掩饰、隐瞒犯罪所得罪的犯罪构成要件。且掩饰、隐瞒犯罪所得的价值总额达十二万余元,系情节严重。鉴于钟某事后主动认罪且赔偿了失主部分损失可酌情从轻处罚。

遂依法作出上述判决。

来源:荣昌法院
责任编辑:渝五宣