当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件时讯
存款被扣划“糊涂”提出再审申请
作者:胡巧  发布时间:2015-09-25 10:10:23 打印 字号: | |

银行卡上的钱被法院扣划,不明就里的陈某在知道款项被强制执行后,于20155月份向法院提出再审申请。

荣昌区法院法官李婧在接到申请后,迅速了解案情,巧办案,最终使这场“糊涂”的借款纠纷得到圆满的解决

原来,2010415日,被告朱某甲和被告陈某在(婚姻关系存续期间)共同向朱某甲的父亲朱某乙借款5000元,20138月被告朱某甲和陈某协议离婚,而后朱某乙于20131226日向法院起诉要求朱某甲和陈某归还该笔借款。诉讼中因被告陈某下落不明,案子依法缺席审。

宣判后,朱某甲依据生效判决申请了强制执行。前儿媳陈某发现自己银行的存款被法院扣划,不明事情原委的陈某遂向法院提交了再审申请。

法官在判后答疑中得知这一情况,提前和各当事人沟通,向当事人了解具体情况。并耐心细致地向当事人释法明理。

201571前儿媳撤回了再审申请。

来源:荣昌法院
责任编辑:渝五宣