当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件时讯
制止被执行人转移财产 执结以物抵债100万元案
作者:郝绍彬 廉鹏飞  发布时间:2015-09-25 13:10:08 打印 字号: | |

    近日,重庆市第五中级人民法院得知被执行人重庆晋愉奥特莱斯商业有限公司转移财产线索后,火速集结执行人员赶赴现场,及时制止了被执行人转移公司财产的行为,并促成当事人双方达成和解协议实现以物抵债100万元,该案得以顺利执结。

     2015年7月10日,重庆五中院对重庆杰之群标识设计制作有限公司申请执行重庆晋愉奥特莱斯商业有限公司仲裁裁决案立案,因重庆晋愉奥特莱斯商业有限公司经营严重困难,一直怠于履行支付义务,拖欠申请人工程款88万余元,加之违约金、律师费、迟延履行金共计100余万元。 执行法官传唤重庆晋愉奥特莱斯商业有限公司相关负责人,相关负责人以该公司名下无可供执行财产为由,拒不履行生效仲裁文书确定的法律义务。

    9月22日下午,重庆五中院执行局工作人员张鹏等人去被执行人重庆晋愉奥特莱斯商业有限公司所在地江津区双福新区实地查看被执行人的财产,发现被执行人现已停业整顿,整个公司人去楼空。

    经过承办人员的详细了解,现在重庆晋愉奥特莱斯商业有限公司已经没有有价值的财产,现在只有一些剩余的货物存在公司仓库中。但由于重庆晋愉奥特莱斯商业有限公司的相关负责人员都不在,无法进入仓库实地察看。

    承办人员打算9月23日上午带法警过来,如果被执行人不配合,将强行破锁,察看仓库内货物后对该批货物进行查封。

    申请执行人主动派人查看仓库,一旦发现被执行人有转移货物的行为,立即向法院报告。

    当日晚间9点左右,承办人接到电话,说重庆晋愉奥特莱斯商业有限公司仓库门口来了几辆货车,可能转移货物。

   情况紧急,承办人张鹏赶紧向法院领导汇报,并协调江津区法院执行局,先快速到达现场制止被执行人的转移行为。

    重庆五中院迅速集结八名法警,由谢海山支队长带队赶赴江津,执行局实施处工作人员在副处长方山带领下,火速赶到江津。

    抵达现场后,发现被执行人正在往货车上装货,方山副处长、张鹏法官立即制止了被执行人的转移行为,并对整个执行过程进行了记录。

    经核实得知,因被执行人公司经营目前十分困难,他们正准备在国庆期间搞几场特卖会,将积压的货物销售,以解决公司的经营问题。

    法院现场制止被执行人转移行为后,促成申请执行人和被执行人达成和解协议,确定执行标的为100万元,双方约定以物抵债,以仓库内100万元的货物抵销双方的债权债务关系。

    在被执行人的配合下,申请执行人现场清点了100万元的货物,该案得以顺利执结。

 


来源:重庆五中院
责任编辑:渝五宣