当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件时讯
两元网费换来四年刑期
一上网者持刀刺伤网管 犯故意伤害罪获刑
作者:唐帅  发布时间:2015-11-02 09:22:40 打印 字号: | |

常言道,凡事忍让三分,退一步海阔天空!但两位90后因两元上网费发生口角引发血案,一名上网者用随身佩戴的仿制军刀刺伤在网吧兼职网管的大学生,致后者重伤二级致残,最终因犯故意伤害罪,被法院判处有期徒刑四年。

两元网费引发冲突

2015225凌晨,23岁的刘某同朋友一起来到重庆市荣昌城区的某网吧上网,在校大学生小袁利用业余时间在该网吧担任网管。

刘某交了10元网费打算在网吧上通宵,凌晨5时许,系统提示刘某所用电脑充值余额不足,被断了网。

玩性正酣的刘某怒上心头,随即找到网管小袁理论。得到的答复是要继续上网需再缴费两元。当即,刘某就因这两元上网费与小袁发生了激烈争执。

仿制军刀刺伤手腕

随后,刘某要求小袁到网吧外解决问题。走出网吧,怒气冲天的刘某抽出随身携带的仿制军刀向小袁一阵乱刺,小袁左手手腕血流如注,小袁痛苦地呼救。

刘某见状急忙逃离现场。被砍成重伤的小袁随即被网吧同事送往医院急救。后经鉴定,小袁手腕功能受到严重影响为重伤二级致残。

33,深知罪责难逃的刘某向公安机关投案自首。

728,检察机关以涉嫌故意伤害罪向人民法院提起公诉。

近日,经荣昌法院公开开庭审理,法院以故意伤害罪判处刘某有期徒刑四年,等待他的是冲动的惩罚和铁窗内的无尽悔恨。

来源:荣昌法院
责任编辑:渝五宣