当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件时讯
烧烤摊打人致死嫌犯外逃 好友包庇窝藏获刑
作者:李天全、唐帅  发布时间:2015-11-19 09:02:29 打印 字号: | |

2014924凌晨1时许,伍某、何某、李某、刘某、何某某、林某(均已判处)等人在荣昌区昌元街道某烧烤摊对黄某进行殴打,致黄某坠入河中溺水死亡。事发后,六人仓皇出逃。好友胡某鼎力相助,因窝藏罪被法院判处有期徒刑三年,缓刑五年。

2014924凌晨,伍某等六人在荣昌区昌元街道某烧烤摊吃烧烤,与同在该烧烤摊吃烧烤的黄某发生纠纷,六人对黄某进行殴打,致黄某不幸坠入河中溺亡。

当晚,何某、李某等人商议逃跑,并由李某打电话与其朋友本案被告人胡某联系藏匿事宜。胡某同意后,何某等人遂驾驶2辆摩托车逃至荣昌区安富街道洗布潭村1组胡某家中躲藏。胡某得知李某等人打架致人死亡的情况后,仍为何某、李某等人提供食宿并联系逃匿事宜。

20141119,胡某在河南省漯河市火车站乘车时被武汉铁路公安处漯河车站派出所民警查获,并于当日被羁押于河南省漯河市第二看守所。

20141127,胡某被移交给重庆市荣昌区公安局。胡某到案后如实供述其犯罪事实。

荣昌法院审理认为,被告人胡某明知何某、李某等人是犯罪的人而为其提供隐藏处所、财物,帮助其逃匿,其行为已触犯刑法窝藏罪,且胡某同时为多名犯罪分子提供隐藏处所及财物,应属情节严重,应依法予以刑罚处罚。鉴于胡某到案后如实供述其罪行,对其可予以从轻处罚。综合胡某犯罪的性质、情节、社会危害后果,可对胡某宣告缓刑。遂依法作出前述判决。

来源:荣昌法院
责任编辑:渝五宣