当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件时讯
为工资兄弟互殴 经调解重拾情谊
作者:龙飞、钟明友  发布时间:2015-11-27 09:53:20 打印 字号: | |

近日,荣昌法院审结一起因离职工资结算矛盾而引发的健康权纠纷案。最终,原、被告在法官的调解下摒弃前嫌,重拾兄弟情谊。

原告张某与被告莫某二人曾兄弟相称,情谊甚笃。张某原系荣昌某公司副总经理,莫某系公司总经理。因生产经营、管理理念不同,张某于20158月离职。当月,张某至公司要求支付工资,莫某以工程未完工暂无法结算为由拒绝,二人发生口角相互抓扯致双方受伤。后张某诉至法院,要求莫某承担医疗费等各项损失共计14800元赔偿责任。莫某则提起反诉,要求张某赔偿医疗费、误工费等各项损失共计14326元。

审理中,承办法官了解到双方从前深厚感情,二人发生纠纷完全是一时冲动,诉讼也是逞一时之气。通过多次与原、被告沟通,对二人进行思想和心理疏导,法官解开了双方心结。最终,双方达成调解协议,二人冰释前嫌,从互相仇视重新成为好哥们。

来源:荣昌法院
责任编辑:渝五宣