当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件时讯
聋哑妻子闹离婚 综调助其和好
作者:周雪  发布时间:2015-12-28 09:04:53 打印 字号: | |

近日,重庆市荣昌区法院代管的综合调处室成功调解了一起聋哑人因受到家暴要求离婚的纠纷。

1117的上午,一名来自河包镇,三十岁左右的曹姓大姐来到法院综调办公室。她焦急的比划却只字不语。面对调解员的询问,她始终都摇头摆手。大家才发现她是一名聋哑人,不能听也不能说。于是,调解员请来了荣昌特殊学校的手语翻译老师。

在手语老师的帮助下,调解员弄清了事情的原委。这名大姐与丈夫唐某于2007年结婚。昨天晚上在家受到了丈夫的殴打,自己感到很伤心,到法院来要求离婚。同时,她还表示,自己虽是聋哑人,但平时也在豆皮厂上班,并没有好吃懒做。问其丈夫打她的原因,她却没有说。这时大家都感到很疑惑,丈夫为啥对她动了手?

当调解员向他询问丈夫的联系方式时,却遭到了拒绝。曹某表示不敢提供,怕丈夫知道后会再打自己。

调解员只好与荣昌区妇联取得联系,妇联最终通过河包镇白塔村的队长找到了唐某。而此时的唐某并不知道妻子到法院来了,发现妻子不见了,也正在四处寻找。

晚上七点半左右,唐某来到了综调办公室。唐某平时从事电机维修工作,比较辛苦。交流中,唐某并不愿意离婚,说自己之前并未打过妻子。昨晚妻子说自己取走了存折上的钱,怎么解释妻子也不听,妻子还动手打了孩子,才冲动对她动了手。

调解员对唐某进行了教育。对残疾妻子更应关心和照顾。同时,也让曹某明白平时应该体恤丈夫工作的辛苦。

事后,唐某主动写了保证书,把妻子接回了家中。

来源:荣昌法院
责任编辑:渝五宣