当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
荣昌区政协主席颜三林高度肯定法院2015年工作
作者:余晓懿  发布时间:2016-01-13 09:54:54 打印 字号: | |
  • 荣昌区政协主席颜三林肯定法院工作
  • 荣昌法院院长向前通报工作

112,政协荣昌区委员会召开专题会议,听取荣昌区法院2015年度工作通报。区政协主席颜三林对荣昌法院取得的成绩表示高度肯定,同时提出五点建议。

会上,荣昌区法院党组书记、院长向前以化解矛盾纠纷有新成效、推动地方经济有新进展、满足群众需求有新作为、公正司法能力有新突破、队伍思想素质有新境界、法院整体形象有新提升“六新”精炼总结了2015年度的总体工作,得到了与会政协委员的高度肯定。

区政协主席颜三林认为,荣昌法院党组班子带领全院干警,在上级法院的指导、区委领导和各方支持下,有梦想、有理想、有目标,奋发向上,坚持不懈;不断完善、提炼、升华,取得了实实在在、可喜可贺的成绩,从“全国优秀法院”到今年分量最重的“全国模范法院”,取得了六块全国牌子,凝聚了法院干警的心血和汗水,实属不易,对此表示衷心的祝贺。对荣昌法院在荣昌撤县设区和地方经济发展上给予的支持表示衷心的感谢。

同时,颜三林提出五点建议:一是积极稳妥推进司法改革,按照改革要求循序渐进,目标是建立公正、高效的司法制度。二是加快推进依法治区建设,法院牵好头,忠诚法律,依法履职,为依法治区提出有益建议,提升我区的社会治理能力,促进地方经济社会的发展。三是依法严惩各类违法犯罪,净化市场经济秩序,有效化解社会矛盾,维护地方安全稳定。四是强化审判执行工作,有效维护当事人的合法权益。五是坚持从严治党,认真践行“三严三实”,真正发挥好模范法院的先进性、模范性作用,推动法院工作再上新台阶。

向前表示,将认真分析建议,以此为契机,不断改进法院工作。

来源:荣昌法院
责任编辑:渝五宣