当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件时讯
妻子起诉离婚 吸毒丈夫“放手”
作者:颜剑箫  发布时间:2016-01-20 12:34:39 打印 字号: | |

“法官,我想通了,我同意离婚,放手也是一种爱。”被告侯某在离婚调解协议书上签字时说道。

20151122,荣昌法院受理了原告周某起诉被告侯某离婚纠纷一案。被告侯某因多次吸毒现被关押在重庆市西山坪强制隔离戒毒所内强制戒毒。案件在戒毒所内审理。

侯某一见到周某,就紧抓着的她手不放,深情地看着周某。

开庭后,侯某一度不同意离婚,认为自己对周某还有很深的夫妻感情,悔恨自己当初吸毒,导致家庭不幸,表示一定会戒毒成功,重新做人。周某道出了苦衷,自己既要打工挣钱、照顾小孩,还要因侯某吸毒一事被人闲言闲语,承受了巨大的生活和精神压力,并且侯某多次吸毒也严重影响了夫妻感情,所以坚持要离婚。

最终,侯某明白了自己给妻子带来的巨大伤害,果断放手,同意离婚。

法官告诫:吸毒不仅严重损害自身健康,还给整个家庭带来无穷伤害,甚至危害到社会安定。因此我们应当珍惜生命,远离毒品。而婚姻是一种缘份,缘起而聚,缘尽而散。与其在明知对方已不爱自己后,仍苦苦纠缠、相互折磨,不愿离婚,不如像本案被告侯某那样,在知道自己无法给予对方幸福时,选择放手。

来源:荣昌法院
责任编辑:渝五宣