当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
微信送达 司法便民新创意
作者:龙飞  发布时间:2016-01-22 08:29:45 打印 字号: | |

被告在外地工厂打工,诉讼文书直接送达和邮寄送达均不方便接收怎么办?近日,荣昌法院办案法官通过微信向被告送达一起离婚纠纷案件的诉讼文书。

被告刘某刚到广东某地打工不足一月,不便返乡,加之工厂管理严格,不方便接听电话,法院专递邮寄无法收取。案件承办法官与刘某沟通后,了解到刘某的具体困难,便决定通过电子送达方式为刘某解决难题。通过了解,刘某唯一会使用的电子通讯方式是子女帮其下载注册的微信。掌握了这些情况后,承办法官征得了刘某的同意,通过微信发送照片向其送达了起诉状副本、应诉通知书、举证通知书、权利义务告知书等法律文书,并电话与其核实了文书送达情况,确保其收到了上述文书内容。

目前,该案正在进一步办理中。

来源:荣昌法院
责任编辑:渝五宣