当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
重庆市荣昌区人民法院获“全国模范法院”殊荣
三年来荣昌法院已获六项全国荣誉
作者:李城  发布时间:2016-01-25 11:36:32 打印 字号: | |
  • 荣昌法院党组书记、院长向前(中)领取“全国模范法院”牌匾

123,最高人民法院、国家人社部联合举行全国模范法院、全国模范法官表彰大会,重庆市荣昌区人民法院被授予法院系统最高荣誉“全国模范法院”光荣称号。

据了解,“全国模范法院”评选表彰活动每四年举行一次,是法院系统集体最高荣誉。评选门槛极高。荣昌法院是我市唯一一家在此次评选活动获此殊荣的法院。

据悉,近年来,荣昌法院全力以赴做好审判执行工作,坚持为民导向满足群众需求,积极稳妥推进司法改革,切实从严管理狠抓队伍建设,主动接受监督提升法院形象,各项工作取得新进展,在2012年获得“全国优秀法院”后,三年内荣获“全国法院文化建设示范单位”、“全国巾帼文明岗”、“全国文明单位”、“全国多元纠纷解决机制改革示范法院”及“全国模范法院”等六项全国荣誉,是重庆市唯一一家在三年内连续获得六项全国荣誉的法院。荣昌法院也是司法体制综合改革试点单位,2015年办理各类案件13246件,一线法官人均结案220余件,已连续13年实现队伍零违纪。

来源:荣昌法院
责任编辑:渝五宣