当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
荣昌法院狠抓执行工作信息化建设
作者:刘鑫  发布时间:2016-02-19 10:05:39 打印 字号: | |

近年来,荣昌法院依托信息技术手段,深化执行体制机制改革,深入推进执行“三平台”建设,促进执行工作信息化。

一是搭建执行指挥平台规范执行行为。执行指挥中心建成投入使用,高标准配备“单兵作战”执法装备、车载指挥系统等设备设施,实现了视频、音频的实时传输。实现远程设备监控指挥现场执行,并对执行中的重大疑难案件和突发事件进行快速处置。

二是搭建执行公开平台促执行公开。2007年以来的10316件案件信息全部录入“执行案件信息管理系统”,在确保信息安全的前提下,实现信息资源共享。建立公开查询系统公开执行节点,通过“自助查询系统”,当事人可自助查询案件进程,亦可依托该平台向法院提供案件财产线索,实现执行动态的实时互动传输。充分利用法院门户网站,官方微博、微信,高清LED屏等渠道,公开执行工作动态等信息。

三是搭建执行查控平台提高执行效率。开通网络执行查控系统,可与全国21家金融机构实现专线连接,实现实时电子数据交换,系统自动反馈被执行人在银行开立的账户、余额、资金往来等信息。执行人员可网上冻结、扣划被执行人账户内的存款,让“老赖”无所遁形。2015年该院通过网络查控系统查询案件1236件,有效冻结财产497万元,执结案件214件。

来源:荣昌法院
责任编辑:渝五宣