当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
荣昌法院召开党风廉政建设暨反腐败斗争工作会
作者:李幸  发布时间:2016-03-10 09:36:03 打印 字号: | |

近日,荣昌法院召开党风廉政建设暨反腐败斗争工作会,安排部署2016年党风廉政建设工作。

会上,院纪检组组长黄建伟安排部署了2016年党风廉政建设工作并结合党的廉政建设,分析了法院党风廉政建设中存在的问题和不足,告诫全院干警“面对纪律,要有敬畏之心;面对规矩,要有敬重之意”。要求干警要增强组织纪律观念,加强纪律自我约束,始终做一个思想上的“明白人”、政治上的“清醒人”、实践中的“带头人”。

院党组书记、院长向前对廉政纪律作了强调:一是要严格遵守办案纪律,不要因案件问题向当事人索要财物、请客吃饭,不要滥用职权,树立良好的法官形象;二是要认真遵守工作纪律,严格执行本院的各项规章制度;三是要自觉遵守生活纪律,注意个人作风问题;管好自己的“嘴”和“手”,不该说的话不要乱说。

据悉,荣昌法院将进一步加强司法作风建设,重点加强对审判执行活动的监督,加大对法官滥用权力和干警违反日常工作生活纪律等的执纪问责,认真做好党风廉政建设各项工作,为巩固全国模范法院成果,实现新的跨越发展提供有力的纪律保证。

来源:荣昌法院
责任编辑:渝五宣