当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件时讯
假借销售广告位 组织传销牟利获刑
作者:赵纯美  发布时间:2016-03-11 09:37:48 打印 字号: | |

近日,重庆市荣昌区人民法院审理了一起组织、领导传销活动罪案件。

20135月,梁某某和刘某某(系梁某某前夫)经人推荐成为中国商信网(网址:www.zgsxw.biz)会员后,为获取更多利润,二人在荣昌设立商信网“办事处”,并于20131220日注册成立了“商信网荣昌分公司”,由刘某某担任负责人,开展传销活动。

“办事处”成立后,梁某某和刘某某均积极为中国商信网发展新“会员”,即缴纳3000元便成为公司钻石级会员,可以获得20个广告位、一个网店和一份原始股,承诺在总公司上市后不但加倍返还本金,还可以参与分红,鼓励通过发展新“会员”以获得幸运奖、推广奖、拓展奖、培育奖等现金奖励。

计算依据是会员发展下线的人数和在发展关系中的层级,由该网会员登录网站根据计算规则自动生成。二人发展了罗某某等30人以上加入该网,其下线会员达200余人,层级达15级。

法院经公开审理后认为,梁某某和刘某某在加入中国商信网实行传销活动期间,又在荣昌设立“办事处”,组织、领导传销活动,骗取财物,扰乱经济与社会秩序,且参与传销活动人员达30人以上,层级在3级以上,其行为已构成组织、领导传销活动罪。依法判处梁某某有期徒刑一年二个月,并处罚金二万元;判处刘某某有期徒刑一年,缓刑一年,并处罚金二万元;对二人的违法所得予以追缴。

一审宣判后,梁某某提出上诉,该案二审正在审理中。

来源:荣昌法院
责任编辑:渝五宣