当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
荣昌法院多举措打造内涵式发展队伍
作者:肖遥  发布时间:2016-03-23 09:09:39 打印 字号: | |

近年来,荣昌法院坚持把握队伍建设正规化、专业化、职业化方向,积极推动队伍内涵式发展。

一是加强思想教育工作,塑队伍精神。深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,继续巩固落实三严三实专题活动成果,持续开展学习研讨、专题教育党课、正反典型教育,着力解决不严不实问题,引导党员干部强化宗旨意识,热爱审判事业。开展领导干部与干警谈心320余人次,做足改革思想准备、组织准备。

二是优化青年法官培养机制,强队伍肌力。通过建立青年法官导师制度、举办青年法官沙龙、实施定期轮岗等多项机制,结合“春苗”计划,着力助推后备人才培养工作。近三年来青年法官在导师带领下完成庭审1580余次,制作裁判文书1776份,完成调解、听证912次,撰写调研材料156篇,2015年获国家级奖励6人次,在国家级核心期刊上发表文章17篇,青年法官中目前已有5人成长为中干正职,3人成长为中干副职。

三是深入开展党风廉政教育,净队伍灵魂。开展《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》两个文件学习活动,拉开全院“以学促廉”序幕,比照文件要求重点加强对审判执行活动的监督和对干警违反日常工作生活纪律等的执纪问责,落实区纪委“深化责任年”,认真做好党风廉政建设各项工作,为巩固全国模范法院成果,实现队伍建设新的跨越发展提供有力的纪律保证。

来源:荣昌法院
责任编辑:渝五宣