当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
荣昌法院认真贯彻落实全市法院纪检监察工作座谈会议精神
作者:李幸  发布时间:2016-03-25 09:49:45 打印 字号: | |

全市法院纪检监察工作座谈会召开后,荣昌法院认真学习贯彻落实会议精神,从实际出发谋划部署今年的党风廉政建设和纪检监察工作。

一是强化政治思想认识。组织全体纪检监察干部学习传达全市法院纪检监察工作座谈会精神,并将组织召开专、兼职廉政监察员工作座谈会,认真学习领会会议精神,强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,自觉把思想认识统一到中央的要求上来。

二是认真履行监督责任。进一步聚焦主责主业,创新工作策略,转变工作方式方法,落实各项工作措施,以敢于担当的意识,认真履行监督职责,积极协助院党组落实好党风廉政建设主体责任相关制度,推动全院党风廉政建设和反腐败工作顺利开展。

三是深化司法作风建设。以增强为民意识,转变司法作风为重点,进一步加强对“四风”问题特别是“六难三案”问题的督察力度,及时发现和纠正司法作风细节问题。同时,结合“两学一做”专题教育和廉洁司法集中教育活动,开展纪律作风教育,促使全院干警养成纪律自觉,防止“四风”问题反弹回潮。

四是做好案件查办工作。按照市高法院出台的《纪检监察信访举报工作流程管理办法》的要求,进一步规范信访件办理流程,认真及时办理上级转督办案件,切实做到“件件有着落,事事有结果”。认真做好纪律审查工作,准确把握监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。

来源:荣昌法院
责任编辑:渝五宣