当前位置: 首页 > 法院文化 > 法官文苑
心灵的成长
作者:冯罗兰  发布时间:2016-04-08 09:07:31 打印 字号: | |

在这样温暖的下午,我敲着不痛不痒的文字,耳机里面循环的播放着曾经那么喜欢的<天黑黑>,想起以前那么多的小幸福。

窗外的阳光十分的明媚,我深深的喜欢这样可爱的阳光,温暖的直抵心房,抬头仰望天空,透过指缝总是觉得这样的一天一定是幸福的一天,这是到保山的第三个冬天了,第四个冬天的时候我也不知道自己会是怎么样,那时候的自己会不会窝在图书馆的某个角落里默默的看书中的字辗转于眼中,是不是也在为自己的工作也无止尽的苦恼着,大学也许来的那刻就是那么的突然,如今也是依然的如此突然。

心里不管再怎么的阴霾, 总会有一道阳光射穿所有的不开心,还记得高中和同学上课时候各种演戏,除了学业的压力似乎我们每一个都非常的轻松,每个人都会躲在最后一排吃着方便面,还一个劲的吹起,假装让老师看不见热气,其实味道早就传播了整个教室,一停电的时候大家都炸开了锅一样,围着栏杆不停的张望与吼叫,多么希望释放心中的压力,还是会看见满地的纸飞机写满了各自的梦想,还有那午夜十二点准时不变的加餐时间,还有还有太多太多,似乎每一个来到大学的人都在想念自己的高中生活,高中向往大学的自由,大学却在想念高中的毫无拘束,大学羡慕工作的自主,工作了向往大学的拼搏。人好像是贪心的动物,总是满足不了自己的欲望,在不断的追求,却不知道自己到底在追求什么,有时候看着有人信仰耶稣,有人信仰真主,某个时候我们还在嘲笑他们,殊不知信仰是多么伟大的东西,就算你失去爱的人,也不要失去爱的信仰。

生命中很多人走了,永远的走了,有些人走了却又回来了,同样的人不同的时间站在你的身边,也许会有一丝的波澜,但却是如此的不惊,走了始终就是走了,哪怕是一天,至少那一天消失在了彼此的脑海中,那一天不负存在,再回来也不是灯火阑珊,不会有同样的等待,我从来不想去生活在记忆之中,生活就是生活,要的就骨感的现实,不容许我们有太多的眷恋,稍有停留便会陷入深深的漩涡之中,也许我们总是在期待一场邂逅,在陌生的城市和无数陌生的人擦肩而过,原来有时我们也会开始怀念。坚强是自己赋予自己的权利,我们自己不坚强,祈求谁来替我们勇敢。学会享受一个人的狂欢,不是时时刻刻都会有你想的人陪在你的身边,这时候睡觉便是最大的享受,想吃什么时候,有个人陪着你去吃是小小的感动,人并不是寂寞,只是还没有学会如何掌握这种孤单。其实我们并不孤单,因为总有一些人陪在我们身边,也许不是陪你吃陪你喝,在某个你需要的时候给你最大的温暖和感动。无论是友情、亲情、爱情,在你最需要的时候都会给你莫大的幸福,感谢我的身边还有这样温暖如夏的人陪着我。快乐的时候,我们听到是音乐,难过的时候,我们开始懂了歌词的含义。

很多的时候,需要我们经得起流年的平淡,经得起岁月的磨砺,更要经得起成长的代价。这就是我们需要经历的生活,偶尔有生气,偶尔有欢笑,偶尔有惊喜,还有那么多的感动,在乎你关心你的人永远都会关心你,无论你是多么的无理取闹,甚至会伤了他们的心,但在最后爱你的永远都是他们,不离不弃,相濡以沫。我还有放肆的青春可以自由的挥洒我的梦,我不后悔,这就是一步步成长的我,一步步懂得人情世故,一步步的懂得冷暖自知。

来源:荣昌法院
责任编辑:渝五宣