当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
荣昌法院邀人大代表开展法制教育进校园活动
作者:李城  发布时间:2016-04-25 10:09:57 打印 字号: | |
院长向前向安富中学赠送法律知识读本及体育用品

日前,荣昌法院特别邀请市人大代表周远鹏、张雪一同前往安富初级中学开展法制教育进校园活动。

此次活动为学生送去了100本未成年人保护法图文读本及部分体育用品。同时,该院安富人民法庭庭长钟家玉还为该校一班级上了一堂生动的法制课。

在随后的座谈会上,荣昌法院党组书记、院长向前就近年来该院在法制教育进校园活动中的具体做法以及成效向人大代表作了详细介绍,同时向人大代表征求法制教育进校园等活动的意见建议。

周远鹏代表听完介绍后表示,荣昌法院法制教育进校园及捐赠活动这种方式很好,是司法为民的具体体现。关爱学生是全社会的共同责任,社会各界的关心能培养学生的感恩之心,是践行社会主义核心价值观的体现。同时,周远鹏建议将这种活动作为常态化工作来抓,学校是法制教育的重要阵地,学生时期是树立法制观念的关键时期,对学生开展法制教育不仅可以教育学生,还能影响其家庭,进而影响社会。

来源:荣昌法院
责任编辑:渝五宣