当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
荣昌法院“法官进校园”系列讲座走进双河中学
作者:任禄荣  发布时间:2016-05-13 10:57:50 打印 字号: | |

“法律也许偶尔会迟到,但从来不会缺席!老师们、同学们,让我们共勉这句话,做公平正义的守望者。”

日前,荣昌法院2016年“法官进校园”系列法制讲座走进了荣昌区双河中学。

讲座以“青少年违法犯罪问题”为主题。法官从“青少年违法犯罪的数据分析”,“青少年犯罪呈现的特点”,“如何预防青少年犯罪”三个方面进行讲解。并就家庭教育和学校责任在预防青少年犯罪中所起的作用进行了深入分析。还根据涉及未成年犯罪案典型案件,给同学们作了案例警示教育。

法官在讲座中通过解析《刑法》和《未成年人保护法》勉励同学们要加强对法律知识的学习,要树立正确的价值观,学会在法律的框架内规范自己的言行,采取正确的途径维护自己的合法权益。

师生们表示,通过面对面聆听法官的讲解,加深了对法律知识的理解,提升了自身的法律意识,希望多开展一些这样的活动。

来源:荣昌法院
责任编辑:渝五宣