当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件时讯
社区巡回审判 巧化群众矛盾
作者:段玉林  发布时间:2016-05-13 10:59:57 打印 字号: | |

近日,安富法庭法官深入荣昌区广顺街道桐梓湾社区进行巡回审判,就地化解一起群众矛盾。

20163月,该社区清洁工人黄某将租住在该社区菜市场的王某起诉至法院,要求王某赔偿医药费38元、误工费600元及登报赔礼道歉。

据了解,2015年年底,黄某到王某租住处收取所欠的两年的清洁费,王某不仅未支付清洁费,还与黄某发生拉扯并将黄某打伤。

由于被告王某白天基本不在家,法官通过夜访的方式送达传票,并对王某进行耐心细致的析法劝导工作。考虑到致本案标的小,黄某又系残疾人,安富法庭的法官决定采用小额诉讼处理程序并立即到该社区巡回审理,并邀请该社区的人民调解员协助调解。

经过法官和社区人民调解员的共同努力,王某当即支付了所欠的清洁费,并另行支付了黄某医药费和案件受理费,该纠纷以黄某撤诉而了结。

来源:荣昌法院
责任编辑:渝五宣