当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
荣昌法院法警支队组织防暴应急处突演练
作者:蓝海瑞  发布时间:2016-05-23 10:05:59 打印 字号: | |

日前,荣昌法院法警支队模拟了一起当事人不服判决,冲击法院的突发事件。演练中,值庭法警吹响紧急集合口哨,处突小组佩戴好防暴装备,带上警棍、盾牌迅速集结到位。指挥员一声令下,盾牌手与钢叉手立即上前,迅速呈U字形将“冲击者”包围。

“放下武器!”两名盾牌手不断用警棍敲击盾牌,吸引“冲击者”的注意;钢叉手一面旋转钢叉,一面观察抓准时机对其腰部下叉。待其倒地后,盾牌手立即上前将盾牌紧贴“冲击者”的身体,用脚将木棍踢开,随即将该人控制带离,从集合到控制当事人,整个处突过程用时不超过2分钟。

近年来,荣昌法院法警支队多次组织开展防暴应急处突演练,进一步提升警队应对突发事件处置的能力,今后将使演练工作常态化,旨在打造一支拉得出、打得赢的正规化司法警察队伍。

来源:荣昌法院
责任编辑:渝五宣