当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
荣昌法院召开行政执法与行政审判工作交流座谈会
作者:海蕊  发布时间:2016-05-25 09:52:20 打印 字号: | |

近日,荣昌法院召开行政执法与行政审判工作交流座谈会。荣昌区法院院长向前在会上介绍了荣昌法院2012年以来的行政审判工作的总体情况,并总结了荣昌法院行政审判工作经验。

据介绍,该院为充分保障当事人行政诉权,采取“内联窗口,外接平台”的方式,积极拓宽受案渠道,最大限度地保护当事人的诉权。在审判实践中,积极维护当事人合法权益、纠正不当违法行为。同时,该院还支持和监督依法行政,创新开展了“润政行动”,建立并规范重大行政处理事前指导制度,积极为行政机关提供法律智力支持。高度重视案件质量,切实提高行政审判的公信力。

20104月被最高人民法院确定为全国“优化行政诉讼庭审程序”试点工作的15个试点法院之一以来,该院积极优化行政审判工作机制,开展了一系列行政审判改革探索工作,取得了积极成效。分别于2012年、20132015年三年被评为重庆市行政审判工作先进法院。

市五中法院党组成员、副院长郭瑞,区委政法委副书记江寿建、区法制办、公安局、国土房管局、人力社保局、规划局、建委的主要负责人参加了会议。

来源:荣昌法院
责任编辑:渝五宣