当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
荣昌法院认真传达学习社会事业暨政法平安工作会议精神
作者:李芯瑞  发布时间:2016-05-25 09:53:03 打印 字号: | |

近日,荣昌法院召开全院大会传达学习荣昌区社会事业暨政法平安工作会议精神。

一是认真学习。认真学习了区委书记谢金峰在全区2016年社会事业暨政法平安工作会议上的重要讲话,结合我院工作实际,切实加强对政法平安工作的领导,认真加强对全院政法平安工作的教育,促进政法平安工作健康发展。

二是强化职能。将政法平安工作建设纳入年度计划,贯彻落实2016年平安建设三项重点目标任务。积极参与配合政法平安工作相关的会议,迅速传达会议精神,按时报送平安建设工作推进情况,及时向区综治委报送简报及有关材料,严禁出现拖延、敷衍、不符合要求等情况。切实担负起组织协调责任,积极配合相关单位履行职责,督促责任部门严格落实各项工作措施。

三是强化管理。对各类突发事件作出处置预案,对各类案情重大、影响广泛的案件进行评估预测,明确划分责任,积极联系相关政府部门,做好稳控工作,防止极端信访等不正常上访行为的发生。加强单位内部安全防范。贯彻落实《机关安全保卫工作管理办法》,分区管理,严格落实消防安全相关制度,确保单位内无安全隐患。

来源:荣昌法院
责任编辑:渝五宣