当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
荣昌:代表、律师纷纷点赞法院工作
作者:任禄荣  发布时间:2016-06-14 10:28:18 打印 字号: | |

“派出法庭也有人大代表、政协委员工作室和律师出庭准备室,这正是我们所希望的!”

日前,在市高法院和市五中法院统一部署下,5名重庆市人大代表,10名律师代表应邀走进荣昌法院,了解审判执行工作情况,并考察基础设施和文化建设,对荣昌法院各项工作纷纷点赞。

在新近投入使用的安富法庭,代表们一边参观,一边听取荣昌法院党组书记、院长向前作情况介绍。代表们对法庭现代化、人性化的软硬件设施赞不绝口。

代表们还参观考察了荣昌法院诉调对接中心及法院文化建设。

随后,在荣昌法院举行了人大代表督查法院工作、律师权利保障会。座谈会上,荣昌法院党组书记、院长向前通报了该院审判执行工作开展及律师权益保障工作情况。市人大代表及律师代表畅谈意见建议,为法院工作再上新台阶出谋划策。

市人大代表、永川区人大常委会主任王志飞说,荣昌法院的工作用心、创新,处处体现了务实精神。特别是采用微电影宣传审判执行工作,破解“执行难”,有效推进了执行工作开展,为永川提供了经验。

市人大代表、重庆新源律师事务所主任周和建评价道,荣昌法院创新开展的多元化矛盾纠纷解决机制综合调处模式成效明显,特别是对调解成功后的司法确认深入人心,抓住了工作的重点和难点,值得肯定。

市人大代表、永荣矿业有限公司原董事长杨天国说,这些年,荣昌法院坚持法治理念,司法工作紧扣了公平、廉洁、和谐的理念,改革创新探索出了一条基层法院建设的新路子。

重庆川伟律师事务所主任高伟表示,解决执行难,既要执行法官兢兢业业的耕耘,也要律师等各界人士尽力支持、配合审判执行工作。

重庆华华律师事务所主任罗绍光建议,荣昌法院在司法便民方面要进一步优化,推进工作再上新台阶。

市高法院、市五中法院及荣昌区司法局相关负责人参加了座谈会。

来源:荣昌法院
责任编辑:渝五宣