当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件时讯
受骗购买假药 转卖牟利受刑罚
作者:谢廷俊  发布时间:2016-06-17 09:54:35 打印 字号: | |

唐某某系某医疗器械有限公司的销售员,在2015年至2016年期间销售假药,非法获利。被荣昌区人民法院以销售假药罪判处有期徒刑七个月,并处罚金一万元。

2015年,唐某某从成都某保健品批发市场杨某某手中购入多种药品。唐某某购得药品后,发现均系假药。为了减少损失、获得更多的利润,唐某某将252盒假药贩卖给荣昌区X药房某连锁店的经营者张某某,还将数十盒假药贩卖给另一药店的员工王某某。

20155月,重庆市食品药品监督管理局荣昌分局执法人员在张某某经营的药店查获其从唐某某处购买的12种疑似假药。

20161月,经重庆市食品药品监督管理局认定,所查获的12种药品均为假药。

案发后,唐某某被重庆市荣昌区公安局网上追逃。后唐某某在四川省公安机关落网,并如实供述自己的犯罪事实。随后,唐某某被移送起诉。

法院经审理认为,被告人唐某某违反国家药品管理制度,明知是假药而销售,其行为符合销售假药罪的犯罪构成要件。唐某某犯销售假药罪,依法应予刑罚处罚。因唐某某主动投案,并如实供述其罪行,系自首,依法可以从轻处罚。考虑唐某某退出了违法所得,可酌情从轻处罚。遂判处被告人唐某某被判处有期徒刑七个月,并处罚金一万元,对违法所得予以追缴。

来源:荣昌法院
责任编辑:渝五宣