当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
荣昌法院开展节能宣传周活动
作者:吴静  发布时间:2016-07-01 09:11:05 打印 字号: | |

“节能领跑,绿色发展”,2016年6月19日至25日,荣昌法院开展为期一周的节能宣传活动。

在法院机关大门口以及干警食堂等醒目人多的地方张贴标语、海报,播放有关节能减排内容的宣传视频,营造良好氛围。同时通过发放宣传资料等方式,积极宣传节能减排的方针政策、及节能措施。

同时,建议在自然光照较好的条件下不使用照明灯具,使用照明工具时保证人走灯灭,杜绝“长明灯”等能耗空放现象。要求全院干警尽可能地减少电脑、打印机、复印机等办公设备的待机时间,不用时关闭各类电器设备电源。号召全院干警节约用水,杜绝“长流水”和“跑、冒、滴、漏”现象。饮用热水按需取用。提倡办公耗材废物利用,节约纸张。鼓励干警绿色出行,尽量乘坐公交、自行车或是步行的方式绿色出行。

来源:荣昌法院
责任编辑:渝五宣