当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
荣昌法院扎实推进机关绿色节能
作者:吴静  发布时间:2016-07-04 09:13:02 打印 字号: | |

近年来,荣昌法院大力倡导节能减排、绿色发展理念,在全院营造“节能领跑、绿色发展”的节能减排氛围。

一是加大宣传力度。在法院机办公大楼、审判区域及干警食堂等醒目地方张贴标语、海报,并在智能播放器上播放有关节能减排内容的宣传视频、图片,营造良好氛围。同时,通过全院大会、发放宣传资料等方式,积极宣传节能减排的政策措施及意义。

二是严格用电用水。在自然光照较好的条件下不使用照明灯具,使用照明工具时保证人走灯灭,杜绝“长明灯”等能耗空放现象。要求全院干警尽可能地减少电脑、打印机、复印机等办公设备的待机时间,不用时关闭各类电器设备电源。节约用水,要求每楼清洁人员定期巡查水龙头,杜绝“长流水”和“跑、冒、滴、漏”现象。饮用热水按需取用,下班时关闭饮水机电源。今年以来,办公楼用电量同比下降5%,用水量同比下降11%。

  三是减少办公耗材。尽量利用网络传输文件,在电脑上修改文稿;在打印材料时,要求双面用纸,全院文件的印制严格控制数量并登记,提倡废物再利用,将弃用的纸张作为证据背景粘贴使用,节约办公成本。今年以来,纸品耗材同比下降15%,油墨等打印耗材同比下降10%。

四是鼓励绿色出行。倡导全院干警绿色出行,尽量停驶公务用车和私家车,采取步行、公交车、自行车、电动车等方式出行。超过60%的干警采取步行或骑自行车的方式上下班,干警节能意识进一步增强。

来源:荣昌法院
责任编辑:渝五宣