当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
荣昌法院巡回法庭进农家
作者:叶波  发布时间:2016-07-04 09:17:27 打印 字号: | |

近日,荣昌法院吴家法庭举行了一场巡回审判进农家活动。审理了原告吴某、陈某与被告吴某甲等五被告赡养费纠纷两案。

法院经审理查明,两原告与被告系父母子女关系。两原告已年逾古稀,体弱多病,除了每月享有105元的养老保险金外,无其他收入来源,需要子女赡养;然而,吴某甲未履行赡养父母的义务,两原告依法起诉至法院。为方便两原告出庭参加诉讼,促使被告积极出庭应诉而又不耽误农活,法院将庭审活动设在了原告家里。经过法庭审理,在法官的耐心调解下,原告在体谅被告经济能力的情况下作出了让步,被告也表示今后会积极履行赡养父母的义务,最终,双方达成了调解协议。

据悉,荣昌法院在农忙时节对于当事人行动不便、交通不便的案件开展巡回审判,起到了良好的社会效果,达到了审理一案宣传一片的目的。

 

来源:荣昌法院
责任编辑:渝五宣