当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
荣昌区委书记谢金峰视察法院工作
作者:余晓懿  发布时间:2016-07-14 08:57:48 打印 字号: | |
  • 谢金峰高度评价荣昌法院

713,中共重庆市荣昌区委书记谢金峰到荣昌法院视察工作。荣昌区政府程晓阳代区长、区委政法委书记唐成军常委陪同并参加座谈会。

荣昌法院向前院长主持会议并发表感言。重点介绍了法院近年来取得的各项成绩和为地方经济社会发展所作的工作,同时对党委、政府关心和支持法院工作表示感谢。

谢金峰书记表示:荣昌法院为地方经济社会建设作出了突出贡献,取得了多项全国性荣誉;在内部建设、干部培养等方面都得到了市高法院钱锋院长、市委政法委刘学普常委等领导的充分肯定,这些成绩的取得都离不开法院干警的辛勤努力。同时对法院提出两点希望:一是希望荣昌法院在区委的领导下,为荣昌经济社会发展再做新贡献,再创新业绩;二是希望法院及全体干警积极支持区政府工作,继续为保障荣昌经济社会发展提供法律支撑。

据悉,荣昌法院近年来立足审判,摆正位置,勇于担当,创新实施并大力推进“5+1”发展战略,司法成效连年实现历史性跨越,连续七年获评全市法院系统优秀单位,年终综合考核连续三年荣获全重庆市第一,先后获评“全国优秀法院”、“全国文明单位”、“全国妇联巾帼文明岗”、“全国多元化纠纷解决机制改革示范法院”、“全国法院文化建设示范单位”、“全国模范法院”,指导的区综合调处室被市委政法委确定为“重庆市政法系统干部教育培训现场教学基地”。法院干警队伍的整体素质也有极大提高,逐步铸造成为一支以“全国模范法官”毛义权、“全国维护妇女儿童先进个人”、“全国三八红旗手”梁远平、“见义勇为先进分子”徐双全为代表的,让党和人民满意放心的风清气正、业务精良的人民法官队伍,先后有1名同志被中央政法委表彰为“全国政法系统优秀党员干警”、有12名同志分别荣立个人一、二、三等功,2名女干警被授予重庆市“三八红旗手”,前不久,院机关党委被市委表彰为“重庆市先进基层党组织”,被区委政府荣立为三等功,被重庆高院记二等功。

来源:荣昌法院
责任编辑:渝五宣