当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
荣昌法院正式启动“集中执行攻坚”专项行动
作者:李城、冯罗兰  发布时间:2016-07-22 09:48:33 打印 字号: | |
  • 执行法官给当事人打电话
  • 执行法官向被执行人亲属解释法律关系

719,为全面贯彻《重庆市高级人民法院关于”用两到三年时间基本解决执行难问题”工作方案》的总体要求,重庆市荣昌区人民法院正式启动为期三个月的“集中执行攻坚”专项行动。

当日下午19时整,30余名执行干警整装待命,利用被执行人的生活出行时间差,采用夜间集中执行的方式对辖区内筛选出来的“老赖”进行重点打击。

据介绍,此次“集中执行攻坚”专项活动将从7月中旬开始到十月结束,为期三个月,其目的主要是加快办案攻坚、提高执行兑现率。专项活动执行期间,荣昌区人民法院将以“以执行兑现为导向、全力实现应执尽执”为理念,不断完善执行体制和工作机制,提高执行工作效率,加大惩戒力度,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

来源:荣昌法院
责任编辑:渝五宣