当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
荣昌法院扎实开展“两学一做”学习教育
作者:肖遥  发布时间:2016-07-28 09:25:26 打印 字号: | |

荣昌法院坚持问题导向,准确把握重点,扎实开展“两学一做”学习教育,取得良好效果。

一是思想重视到位,确保层层落实。召开专题党组会,制定全院学习教育实施方案、学习教育计划表,规范学习教育指定书目,在内网和院机关党建专刊上同时开辟“两学一做”学习教育专栏,引导全体党员干警自觉运用党章党规党纪规范言行。在全院范围内召开动员大会,要求各支部开展再动员,根据部门职能细化实施方案,全面覆盖学习范围。

二是学习措施到位,深入查找问题。科学安排学习时间步骤方法,全面系统深入学习党的基本理论知识,采购学习资料320册。通过组织重温入党誓词、开展专题知识竞赛、撰写“做合格法官”研讨文章等形式的活动,铭记党员义务和权利,将做合格党员与做合格法官结合起来,补足“精神之钙”。全面对照习总书记系列讲话精神,采取“领导点、同志提、自己查”三步走的方式,把存在的问题找准、找实、找透,建立整改台账。

三是氛围营造到位,确保入脑入心。充分开发学习资源,深化学习效果,利用各类宣传工具,通过微信、微博、QQ等个多种新媒体形式定期分享“两学一做”上级最新指示精神、工作动态和近期安排等内容,方便干警利用碎片化时间学习充电。不定期组织干警开展线上线下学习交流,结合工作实际畅谈学习心得。

来源:荣昌法院
责任编辑:渝五宣