当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
荣昌法院酷暑追薪 兑现民工工资330万元
作者:冯罗兰  发布时间:2016-07-28 09:25:52 打印 字号: | |

近日,荣昌法院执行法官为60名农民工兑现330万元工资。“真的感谢法院,谢谢法官,娃儿开学的钱终于有着落了。”民工刘某看着自己银行卡上的金额,喜笑颜开。

原来,20138月至20159月期间,刘某等60名农民工在重庆市荣昌区某建筑公司承办的工程中分别从事泥瓦工、木工、排水工等劳务工作。项目完成后,公司拖欠了他们330余万元工资。

无奈之下,刘某等60名农民工诉至法院,案子判决后,该公司拒不履行。刘某等人申请法院强制执行。

荣昌法院受理后,执行局法官利用发挥执行指挥中心的查控和快速反应机制,对该公司的财产进行实时监控;同时对该公司主要负责人进行多次思想教育,向其说明拒不执行的严重后果。最终,执行法官成功帮民工讨回拖欠工资330余万元,并分别打款至农民工的银行卡账户上。

来源:荣昌法院
责任编辑:渝五宣