当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
荣昌法院法警支队组织学习新的《法庭规则》
作者:蓝海瑞  发布时间:2016-08-01 09:19:46 打印 字号: | |

日前,荣昌法院法警支队组织全体法警集中学习最高人民法院新颁布的《中华人民共和国人民法院法庭规则》。

修改后的《法庭规则》共计27条,在保障诉讼参与人依法行使诉讼权利、维护法庭的安全和秩序以及方便公众旁听庭审活动等方面做出了新规定,对司法警察的警务安保工作提出了更高的要求。

结合实际工作的开展,法警支队队长彭刚要求全体法警一要规范庭审值庭,树立良好形象。庭审过程必须着警服,传递证据、传带证人及鉴定人要规范有序,保持执法规范、警容严整,树立人民法院司法警察的良好形象;二要强化警务培训,提高工作能力。新《法庭规则》21条规定司法警察庭审中遇突发情况有紧急处置权,要继续加强警务技能培训,做好警务保障工作,对于情节严重追究刑事责任的违法行为,在处置的同时还应注意固定证据,为后续工作的开展提供依据。

来源:荣昌法院
责任编辑:渝五宣