当前位置: 首页 > 法院文化 > 法官文苑
为高温工作者们“点赞”
作者:冯罗兰  发布时间:2016-08-02 09:16:34 打印 字号: | |

在朋友圈看到两则消息:一个是蛋糕店老板的聊天截图,内容大概就是说他们店准备在门口放一些冰西瓜、凉水等免费食物提供给在高温下工作的环卫工人们;另一个是重庆市南岸区宣传部为城市美容师送去的一块钱清凉活动;央视也直播了在60度高温下的工作者们。一个城市需要很多人来维护,但是他们显得尤为可贵。

为环卫工人们“点赞”。在天气炎热的夏季,我们依然能够感到一抹橘色的身影在街上晃动,仍然能够看到城市的整洁面貌,他们能够忍受臭气熏天、蚊虫叮咬、太阳暴晒的恶劣环境,坚持每天工作,从不放松。那我们能做是什么呢?也许你少扔一次垃圾、少乱吐一次口香糖,他们就会少弯一次腰、少低一次头;也许你开车遇到他们时,放慢你的速度,他们就少吸入一些灰尘,少一次咳嗽;也许你的店铺给他们一个歇脚的地方,他们就会得到多一些的凉意。城市的美容需要他们,更需要我们自身维护。

为战士们“点赞”。一个当兵的朋友给我打电话说,每一天他和战友们的衣服从来没有干过,随时准备要去抗洪抢险的第一线。战士们在训练时顶着酷暑,忍着严寒,在抗洪抢险的第一线我们总是能看到那一抹年轻的绿色,不畏高温、不惧危险的帮助人们群众,汗水雨水泪水掺杂着的都是对这个国家的忠诚。也许当我们遇上灾难,少一些对财产的重视,多一些时间的离开,就是对他们最大的帮助,用自己力所能及的能力为他们减少麻烦,就是对他们最大的支持。

为交警们“点赞”。很多人的眼里交警这样的职业都是轻松的,可是又有谁看见他们的辛酸。在四十度的高温的中午交警们要站到最拥挤的路口指挥交通,不管是什么时刻,只要有交通事故发生总是要在第一时间出现在事故现场。当你开着空调在车里时,自觉的遵守交通秩序就是对他们最大的尊重。

为医生、为建筑工人、为送水工人为许许多多在高温烈日在工作的他们“点赞”,他们流着大把大把的汗水,做着又忙又累的活儿,我们能够做的就是少给他们填一些麻烦就是对他们工作最大的支持。

来源:荣昌法院
责任编辑:渝五宣