当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
荣昌法院邀请村镇综治干部观摩庭审
作者:叶波  发布时间:2016-08-11 09:53:58 打印 字号: | |

为进一步深化法制宣传教育活动,提高村镇综治干部的法律意识以及化解纠纷的能力。近日,荣昌法院吴家人民法庭邀请辖区村镇综治专干共同走进庭审现场,旁听了一起赡养纠纷案。

该案是一起母亲与子女之间引发的赡养纠纷。母亲因年迈无劳动能力,缺乏经济收入,靠每月的105元养老金生活。子女不愿给付母亲住院医疗费和生活费,故母亲一纸诉状起诉到法院。承办法官抓住母亲与儿女双方的感情基础,极力调解,最终成功化解矛盾,当庭和解。

庭审结束后,综治干部纷纷表示:此次参加观摩庭审恰似听了一堂生动的法律讲座,直观地了解案件处理的方式、方法以及相关法律规定,感受到法律的威严,在今后的工作中对于矛盾纠纷的化解将有理有据,提升了自我处理问题、化解矛盾的能力。

来源:荣昌法院
责任编辑:渝五宣