当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件时讯
空调达不到想要的效果拒付尾款引纠纷
作者:孙鹤  发布时间:2016-09-01 09:17:15 打印 字号: | |

“我的空调得开到天亮,关了就热”“空调达不到我想要的效果,我不得给钱。”李某在案件调解中据理力争。

“安装后李某说空调效果不好,我们当时就通知厂家去调试,是因为他的房间太大,又不同意更换空调安装位置,其实空调本身没有质量问题。”作为销售方,蒋某也很委屈。

近日,这起因空调尾款的欠款纠纷在荣昌法院审理。最终,被告在法官的劝说、解释下付清尾款,原告撤诉。

2011315,被告李某在原告蒋某经营的海尔专卖店购买一台海尔空调,空调安装好后,李某以空调制冷达不到想要的效果为由拒付空调尾款1000元,原告蒋某诉至法院。审理中,承办法官了解到,李某家的房间偏大,蒋某曾多次劝说李某将空调换至其他较小的房间,或者购买相匹配的空调。李某不同意,一心认定是空调有问题。法官结合法律及实际,细心的为李某讲解关于空调的使用方法,并向李某解释其享有的法律权利和义务。最终,李某将空调改装其他房间并支付了尾款,蒋某撤诉。

来源:荣昌法院
责任编辑:渝五宣