当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
雨中送达
作者:刘鑫、李城  发布时间:2016-09-09 09:32:03 打印 字号: | |
  • 前往被执行人住址柳坝村的路上
  • 向附近村民询问被执行人住址
  • 柳坝村村委会工作人员帮助联系被执行人

“大娘,请问您认识柳坝村八社的罗某吗?”“我们这里是六社,你去柳坝村便民服务站问问,从这里往左转,前行2分钟就到了。”201696日,荣昌法院执行法官冒雨前往荣昌广顺街道柳坝村寻找被执行人罗某。

2014102,罗某驾驶二轮摩托车撞伤行人杨某,法院判决罗某赔偿杨某医疗费用等损失合计1万余元,罗某在支付杨某5000元后,遂不再支付。案件进入执行程序后,法官多次和罗某沟通联系,罗某均以繁忙、不在家等理由搪塞,最后直接换了电话号码,让执行法官无法联系。

96,天气阴沉,下着小雨,执行法官决定前往其户籍地送达执行通知书。附近村民告知法官被执行人家有八十多岁的老母,执行法官遂选择通过村委会联系被执行人。在村委会工作人员的帮助下,法官电话联系上了罗某。罗某告诉法官,其现在以开摩的为生,家里还有一位年迈的老母亲,生活非常困难,要求其一次性拿出几千元钱不太现实。罗某恳请法官不要去家里送达,怕母亲为其担忧,希望法官同意其改日主动前往法院领取执行通知书并和申请人杨某和解。执行法官答应了罗某的请求。

挂断电话,法官脸上露出了微笑。小雨淅淅,执行法官继续前往另一案件的送达……

来源:荣昌法院
责任编辑:宣传处