当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
荣昌法院创新员额法官绩效评估方式
作者:李天全、任禄荣  发布时间:2016-09-18 09:15:07 打印 字号: | |

在全面总结司法改革试点工作经验基础上,荣昌区法院创新员额法官业绩评估方式,推行员额法官业绩评估管理新办法,促进了审判质效水平提升。20161-8月,首批40名员额法官人均受案184件,结案132.5件,分别同比增加34.9%22.5%。员额法官承办案件质效同比增益11个百分点。

一是改革评估制度。进一步修改完善《荣昌法院目标评估管理办法》,将业绩评价对象从部门转变至办案小组、员额法官,建立以员额法官、办案小组为单元的单独评估体系。并依托审判管理信息系统,建立员额法官电子业绩档案。20161月以来,共完成对40名员额法官360人次、5500余项指标值的评估,为法官终身负责制、审判权运行机制改革等司法改革各项指标提供了坚实的数据支撑和制度保障。

二是健全考评机构。建立“员额法官自评+专业法官会议初评+绩效考评工作小组终评”的评估模式,改变过去“一评定音”的考核模式。员额法官业绩评估小组由院长任组长,对考评工作负总责,同时,由审管办牵头、监察室、政治处、办公室及各业务庭负责人为小组成员组成评估团,对员额法官年度业绩进行评估。

三是细化评估标准。在评估办法中明确员额法官业绩评估标准。将办案数量、办案质量和其他审执工作纳入员额法官业绩评估体系。同时,将其他审执工作包括参加审委会、专业法官会议;涉诉信访化解、撰写参考性案例、司法建议等与审判执行相关的工作事项纳入员额法官评估体系,设定案件质量、办案效率、司法责任、司法满意度等四类评价指标,设置基础分、加分值、减分值3类量化分值,评估结果分优秀、良好、一般、差4个档次。

四是用好评估结果。充分发挥评估激励作用。建立“财政工资+业绩津贴+绩效评估奖励”薪酬激励模式,员额法官的办案积极性得到进一步提高,2名综合管理部门法官主动申请到一线办案。合理利用评估奖惩功能。利用业绩评估对员额法官实行“有功即奖、有过即惩”,今年来,共有12名员额内法官获得优秀法官等荣誉奖励;按照程序认定瑕疵案件6件,对6名责任人分别予以经济处罚和通报批评。

来源:荣昌法院
责任编辑:渝五宣