当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
綦江法院强化激励措施推进执法办案
作者:陈云  发布时间:2016-09-21 08:13:11 打印 字号: | |
  綦江法院坚持把对干警的激励作为凝聚队伍合力、推进执法办案的重要举措,强化关怀激励,强化参与激励,强化成长激励,持续加强队伍建设,切实推进执法办案。

  一是强化关怀激励。开展办案能手、优秀书记员月度评比,以实绩为基础开展日常考核,并予通报,发挥先进的激励引导作用。落实慰问制度,干警生日婚丧、生活困难、伤病住院等,由院领导或政治处组织慰问。成立8个兴趣小组,组织演讲、登山等文体活动,完善年度体检项目,建立干警健康档案,举办心理咨询、健康知识讲座,严格来人来访安全检查,保障干警身心健康和人身安全。今年以来,组织慰问干警110余人次,对2名干警给予经济帮助。

  二是强化参与激励。组织开展“五一•青年干警”座谈会,听取和收集干警职级待遇、青年干警业务培训等方面意见建议8项。实行中层干部列席党组会、青年法官列席审委会等制度,在文件制定、队伍建设、审判管理等工作中,尊重干警民主参与,主动征求和听取干警意见建议,促进了制度完善和工作开展。落实领导干部接待和谈心报告制度,督促帮助解决干警实际困难和问题。今年以来,中层干部列席党组会48人次,青年法官列席审委会32人次,领导干部接待干警86余人次、开展谈心210余人次。

  三是强化成长激励。落实《干警教育培训管理办法》,鼓励干警参加国家司法考试、研究生在职教育等教育培训。实施青年干警素能提升计划、审判骨干重点培养计划、审执条线培养计划,开展书记员劳动技能竞赛、法律知识竞赛、全院阅读等活动。积极争取各方支持,依法积极保障干警职级待遇和经济收入,为干警成长进步创造条件。今年以来,组织干警参加各类培训110余人次,5名干警参加在职研究生学习。
来源:綦江法院
责任编辑:渝五宣