当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
荣昌法院:执行出重拳 老赖搬“新家”
作者:冯罗兰、李城  发布时间:2016-10-08 10:07:43 打印 字号: | |
  • 执行法官宣读执行决定
  • 执行法官对被执行人物品进行打包登记
  • 被执行人另一生活安置点

927上午,重庆市荣昌区人民法院执行干警整装待发,将对荣昌区城内两名被执行人的房屋进行强制迁出。

据了解,被执行人羊某、陈某因租用房东雷某的仓库堆放瓷砖过高致使隔墙坍塌造成过路的行人谭某受伤并四肢瘫痪。经法院判决,被执行人羊某、陈某和房东雷某各承担50%的责任,共82万元。判决生效后,雷某主动履行生效法律文书确定的义务,但羊某、陈某逾期拒不履行。通过财产调查发现羊某有多套房产而拒不配合执行。执行法官根据当事人申请,对被执行人羊某的房屋进行强制迁出并将依法予以司法拍卖。

此次执行行动分工明确,由执行法官请专业开锁人员进行开锁进入,财产登记组进行被执行人财物登记,宣传引导组进行取证和释法工作,现场警戒组负责维护现场秩序。并通知了医疗救护人员做好应急准备。当日,被执行人房屋内所有物品由专业搬运人员顺利搬运完毕,并将物品搬至两名被执行人的另一处“新家”内,同时满足了被执行人所提的保障其家庭成员生活住房的要求。

来源:荣昌法院
责任编辑:渝五宣