当前位置: 首页 > 法院文化 > 法官文苑
看 病
作者:李天全  发布时间:2016-10-17 10:25:38 打印 字号: | |

天空飘着细雨,就像闷到整此时的心情一样沉闷。这不,闷倒整隔壁的邻居胡来在一家大医院上班,是小有名气的医生。只不过,人家是给人看病,而自己是给宠物看病。前几天因为自己不小心,把一时髦女士的宠物狗给医死了,赔了人家5万元。心里一直闷闷不乐。加上,昨天晚上听说楼下张大爷得癌症死了,仿佛癌症这个魔鬼正到处侵蚀着人们。

闷倒整这样想着,日子里就提心吊胆起来,身上有一种说不出的感觉,就是不知那儿不舒服。有意无意间地,总爱用手摸摸这捏捏那。一天早晨,闷倒整吓了一大跳,右手突然碰到脖子上有一疱疱,赶紧再摸摸,有黄豆般大小,心里一惊嘴里就差点叫出声来:“癌症!”稍用力捏下试试,还真有点痛。闷倒整急出一身冷汗,头脑里第一个反映就是立马到医院看病。

接待他的正好是邻居胡来胡医生,一身白大褂,脸上显出一副深沉样子,俨然都是些医技高明的专家。他在认真地听完了闷倒整的病情介绍后,沉思了一下,而后转脸微笑着说:“建议你去肿瘤科看看,六楼。”

闷倒整听到这话,双腿一软,差点没站稳。好不容易排上队挂了个专家号,踉踉跄跄地来到六楼。

矮胖子医生正襟地坐在诊台中央听取他详细地作病情介绍,期间还用手仔细地摸着闷倒整的疱疱,脸上不时露出一种严肃像,随后说:“得先到放射科拍个片子,然后做个血清学检查、肿瘤标志物检测、骨髓检查才好说。”

“完了,肯定是得了癌症。”闷倒整已感到死神正一步步向自己走来。一想到生命即将终结,闷倒整愈发害怕。因不敢面对这一现实,转身默默地离开了医院。

接下来的日子,心思沉重的闷倒整总是一脸的忧伤提不起精神,终于有一天他承受不起死神的恐吓,鼓起最后一点勇气,再次来到医院看病。

这回接待他的医生是个戴眼镜的青年医生。医生照样听完他的讲述,看了看闷倒整的口腔和咽喉,再用指头轻轻捏了捏,然后随和地说:“你这是由致病微生物引起的急性炎症,你看你牙龈都红肿了,最近因什么事上火了吧?我给你开几贴药吃吃就好了,如果不见效再来找我。”

闷倒整听完长吁了一口气,心里骂道,狗日的,没被病死,却差点被个庸医吓死!

拿完药,闷倒整想到自己的宠物医院去看看,正好碰见胡来医生带着一拉布拉多犬,是专程来找他给狗狗看病的。

正好自己新上了一台检测设备,得好好试试。“先给狗狗打个B超……”。

来源:荣昌法院
责任编辑:渝五宣